jeudi 17 décembre 2009

Ma crème de grossesse meringuée

La Brioche est à la sieste, j'ai lavé parterre et une envie soudaine de crème m'est venue... ah, ça recommence. Pour la Brioche c'était pareil. Envie de crème, celle des tropéziennes, de la crème patissière à engloutir à la cuillère, de la crème au citron... Fin de semaine dernière, je me suis fait des crèmes au citron meringuées. Deux, hein, j'abuse pas non plus. Aujourd'hui, envie de crème catalane, mais pas tout à fait, alors mon imagination a parlé (ou mes hormones... allez savoir).
En partant de la base d'une crème au citron, j'ai fait ma petite tambouille. J'ai goûté le résultat et ça me plaît... bah ouais, j'suis enceinte, mais aussi bien d'autres personnes trouveront ça infâme.
Ingrédients:
500ml de lait
60g de farine
80g de sucre
1 citron
1 orange
Canelle
Epices à pain d'épices
Vanille
Miel
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Instructions:
1. Faire chauffer le lait
2. Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre, la vanille, la canelle et les épices à pain d'épices pour faire blanchir le mélange. Y ajouter la farine.
3. Verser le lait sur le mélange, remuer et remettre le tout dans la casserole, en y ajoutant le jus de citron et d'orange, ainsi que du miel.
4. Remuer constamment le mélange pour qu'il épaississe.
5. Verser la crème dans les ramequins et mettre au frais pendant deux heures.
6. Monter les blancs en neige avec le sucre vanillé et les mettre sur les crèmes.
7. Passer le tout au four 8 minutes à 200°.
8. Laisser un peu refroidir avant de servir.

Je dirai que c'est un mix entre la crème au citron, la crème catalane et le pain d'épices... un truc un peu bizarre, mais qui plaît à la femme enceinte que je suis...

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